Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

На вкус и цвет товарищей нет… а на запахи?

Просмотров: 7061Комментарии: 0
Косметология

Человеческое обоняние – это одно из наиболее специфических чувств, которое может в полной мере характеризовать человека и помочь ему в жизни.

парфюмер за работой


На моём пути встречались такие люди, которые не верили в могущество запахов. Они то и дело пытались доказать, что с помощью запахов нельзя манипулировать чьим-либо сознанием. Но все их попытки доказать мне это превращались в фиаско, поскольку это также ошибочно как сказать, что ПАММ-счета форекс абсолютно бессмысленная вещь. Потому, вы должны быть готовыми к тому, чтобы раскрыть обман, замаскированный под ваш любимый запах, поскольку обычно такое коварство раскрывается через какое-то время.

Почему и как запах помогает манипуляторам? Всё дело в том, что запахи – это секретный ключ к нашим психологическим реакциям. Как правило, на психику, то есть подсознание, большее влияние имеет именно обоняние, а не какие-либо другие рецепторы или здравый взвешенные рассуждения.

Не многие люди могут похвастаться парфюмерными талантами, потому, большинство из нас классифицируют запахи как: нравится-не нравится, поскольку разложить аромат по нотам со стопроцентной точностью попросту не может.

К сожалению, не существует каких-либо алгоритмов или математических расчётов, которые могли бы доказать, что определённый тип запахов подходит определённому типу людей. Точнее они как бы есть, но зачастую не действуют. Так получается потому, что в игру вступает иррациональность чувства обоняния, которое не подчиняется разуму, а руководствуется эмоциями, продиктованными психикой.

Источник обонятельных предпочтений совершенно все люди могут найти в своём детстве. Ароматы в буквальном смысле этого слова въедаются в человеческую память, и даже в том случае, если человек забывает события или человека, с которыми связан запах, ассоциации «хорошо» - «плохо» всё равно существуют. Психика чётко закрепляет связь запаха и эмоции. Именно эта психологическая особенность и положена в основу деятельности обманщиков, аферистов и манипуляторов.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)